当前位置:首页 > www.vwin888.com评测 > 正文

东山迎佛祖 信众护驾佛祖妈返碧云寺过年

国定重要民俗活动东山迎佛祖今登场,数千信众清晨涌入东山碧轩寺,钻轿脚祈福、护送观音佛祖起驾返回碧云寺过年。

台南市长黄伟哲、台南市议长郭信良、立委叶宜津等各界人士一早前往碧轩寺参拜,迎佛祖妈安座护送返回碧云寺,黄伟哲钻轿脚后,在现场发放福袋。

黄伟哲表示,虔诚信众大德一早就到碧轩寺,佛祖妈保佑大家新的一年平顺,新的发展,阖家平安大赚钱。

南市文化局表示,相传西元1832年张丙之乱,白河关子岭碧云寺被焚毁,供奉的观音佛祖避难到东山碧轩寺奉祀,演变为农历12月23日返回碧云寺祖家过年、正月初十返东山碧轩寺,每年维持往返山区香路徒步方式不变,行经东山区与白河区廿个村庄,迎驾过程中换香、换花、换轿的三换民俗。

农历正月初九晚间在碧云寺举行观音佛祖登轿安座仪典,初十零时起驾出发恭迎佛祖回驾东山碧轩寺后前往东山遶境,直至初十晚上入庙安座。

相关影音



本文网址:http://hodgson-maggiore.com/omg/20190128/i63igb629gc.html

[相关日志]

返回顶部