当前位置:首页 > www.vwin888.com官网 > 正文

www.vwin888.com剑指中国?美能源部禁止员工参与外国徵才

美国能源部在1日表示,要求部内所属员工不要参与外国的徵才计划,以防止一些敏感的国家透过徵才管道,以非法取得如超级电脑及其他高端科技技术等。能源部并未点名任何国家,不过外界已将此告示与中国联想在一起。

《路透》报导,美国能源部副部长布罗莱特(DanBrouillette)表示,某些国家透过资助徵才计划以促使技术及智财权在未受权的情况下被移转至外国政府,威胁到美国的经济基础。因此若所属员工参与了被美国政府列为敏感国家的徵才计划时,该员工必须离开能源部。

包括挑起美中贸易战的现任总统川普,历届总统均试图提防中国窃取智财权的野心;不过1位匿名的能源部官 员表示,此举并非剑指中国,而是让员工有机会了解到,哪些外国徵才计划有意吸收能源部员工,而这给员工们1个清楚的讯息,也就是选择要留在能源部,还是去领外国薪水。

美国能源部下辖的国家实验室研究领域既广泛且敏感,涵盖超级电脑、核能、奈米技术、辐射及离子撞击等,许多内容被列为高度机密,1942年研发原子弹的曼哈顿计划所使用的洛斯阿拉莫斯国家实验室(LANL)现亦隶属于美国能源部。

本文网址:http://hodgson-maggiore.com/dbk/20190203/sh70ibj6e6.html

[相关日志]

返回顶部